Восстановление увлажненности кожи

Потеря увлажненности кожи

Потеря увлажненности кожи приводит к тому, что снижается ее эластичность и упругость. Это является основной причиной образования морщин. Кроме того, ткани теряют способность сопротивляться действию силы гравитации, то есть постепенно отвисают вниз, формируя неэстетичные складки и нарушая овал лица. Особенно выражен этот эффект потери упругости в щечно-скуловой зоне.

Причина возникновения

Потеря кожей воды обусловлена снижением концентрации находящейся в ней гиалуроновой кислоты. А ведь именно это соединение является «природным депо» для водяных молекул, своеобразной «губкой», которая способна их накапливать и удерживать.

Сама гиалуроновая кислота производится в нашем организме, однако с течением времени эта способность к синтезу начинает ослабевать. Соответственно, количество гиалуроновой кислоты, содержащейся в клетках кожи, с возрастом постепенно уменьшается, а значит, уменьшается и способность к удержанию воды всей кожей в целом.

Возможное неудобство и риск

Потеря упругости кожи ведет к тому, что она становится дряблой и начинает собираться в складки, образуя морщины. Особенно выражен этот эффект у людей, имеющих от природы тонкий кожный покров. Возникает впечатление «запавших глаз», когда через кожу просвечивают сосуды, придавая ей синеватый оттенок, и углубляются носогубные складки. Кроме того, кожа и подкожные ткани начинают постепенно отвисать книзу, нарушая форму скул, щек, овала и всего лица в целом. Все эти факторы приводят к выраженному визуальному эффекту «старения», изменению внешнего вида и, как следствие, к психологическим проблемам, которые с этим связаны.

Методы устранения потери увлажненности кожи

Все вышеперечисленные проблемы с успехом решают специалисты сети клиник «Hi-tech косметология». Помимо процедур регулярного увлажняющего ухода с подключением аппаратных методик таких как:

  • LPG лифтинг

  • Лазерное омоложение

  • Фотоомоложение

  • Наиболее востребованным и эффективным остается сочетания с методикой биоревитализации, проводимой путем введения препаратов гиалуроновой кислоты и использования методики объемного моделирования.
    Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты позволяют в короткие сроки восполнить ее количество, а значит, дать коже возможность накапливать и сохранять требуемые объемы влаги. В результате, восстанавливается упругость и тонус подкожных тканей, что приводит к разглаживанию морщин и возвращению четких контуров лица. Кроме того, введение гиалуроновой кислоты стимулирует процессы ее синтеза в самом организме – развивается эффект ревитализации. Для этого используются такие препараты, как: JUVEDERM HYDRATE, RESTYLANE VITAL, RESTYLANE VITAL LIGHT, IAL SYSTEM, IAL SYSTEM ACP, BELOTERO SOFT, Мезо-Ксантин F199, Мезо-Вартон P199.
  • Для воссоздания контуров лица методами объемного моделирования в наших клиниках применяются гели той же гиалуроновой кислоты, но имеющие очень высокую плотность. За счет этого они не только насыщают кожу влагой, но и сами служат материалом для формирования объемных зон лица. Вводятся они под местной анестезией глубоко под мышцы, то есть непосредственно на надкостницу. Среди них такие препараты, как: JUVEDERM Voluma, RESTYLANE SubQ, RESTYLANE Perlane.

Если у вас возникли вопросы, вы можете задать вопрос специалисту.


Подходящие процедуры